西安外事学院召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024年04月15日 14:57    作者:    来源:    点击:

4月15日,西安外事学院党纪学习教育启动部署会在西楼会议室举行。会议深入学习贯彻落实关于中央和省委关于加强党纪教育的决策部署,部署学校党纪学习教育工作。党委书记雷西合主持会议并讲话。党委委员、各工作部部长,各分党委、党总支、直属党支部书记,马克思主义学院院长、团委书记及相关负责同志参会。

党委书记雷西合强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党中央作出的重大决策部署,是践行“两个维护”的必然要求、推进强国复兴的重要保证、深化自我革命的有力行动。要自觉对照中央和我省精神,以更高标准、更严要求、更实举措带头抓好党纪学习教育,做到走在前、作表率,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

雷西合指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,主要围绕党章党规党纪、八项规定精神及其实施细则、全面从严治党的重要论述、党纪案例警示教育等方面开展深入学习,确保党纪学习教育全程全面高质量。要精心组织党纪学习教育的有效方式,注重融入日常、抓在经常,抓好理论学习研讨、抓好警示教育、抓好解读专题培训,在全校营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。同时,注重加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。

会上,党委副书记董宇龙传达学习中央和我省关于在全党开展党纪学习教育的有关精神,安排部署学校党纪学习教育工作。党委副书记、纪委书记刘亚杰领学《中国共产党纪律处分条例》。

我校将以高度的政治责任感和使命感,认真组织开展好党纪学习教育,不断提高全体党员干部的党纪意识和规矩意识,以高度政治责任感扎实抓好党纪学习教育各项工作,营造风清气正的政治生态,为建设高水平大学、推进学校高质量发展提供强有力的保障。

文/武凡

图/吴士鹏