医学院党委书记讲党课暨第48期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024年04月10日 15:39    作者:    来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的伟大精神,端正第48期入党积极分子的入党初心以及思想觉悟。4月9日下午4点在医学院十号楼202报告厅开展医学院党委书记讲党课暨第48期入党积极分子培训班开班仪式。校党委组织部副部长冯雅楠出席会议。医学院党委委员、各支部书记以及第47期入党积极分子优秀学员、第48期入党积极分子参加会议。会议由医学院组织委员郝亚芬同志主持。

活动伊始,全体同志起立奏唱国歌。奏唱完毕,由郝亚芬同志公布第47期入党积极分子优秀学员名单,由校党委组织部副部长,统战部副部长冯雅楠同志为他们颁发荣誉证书。

紧接着第47期入党积极分子优秀代表孙小茜分享了她的入党初心以及在党组织的学习心得。第48期入党积极分子廖李秦川作为学员代表发言,表示将以饱满的热情、严肃的态度、认真的行动、良好的纪律投入到此次党课学习中来,努力向党员同志看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,医学院党委书记、副院长马宏同志以“坚定初心,明确使命,积极践行”为主题,为全体学员讲授党课。马院长从中国共产党人的初心和使命,就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴出发,详细讲述了马克思主义中国化的演变历程,重点通过我校优秀毕业生,优秀共产党员“蓝天救援队”队长於若飞、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”白晓苗,“十佳大学生”龚承基等优秀学子的先进事迹,诠释中国共产党的初心与使命。要求学员们要树立正确的入党动机,坚定正确的思想认识;要以党员的标准规范约束自己,发挥党员的模范和示范作用;要不断增强中国共产党的意识,自觉接受党组织的长期考验。祝愿每位积极分子能够学以致用、学有所获,争取早日加入党组织。

此次开班仪式暨党课第一讲坚定了入党积极分子的信念,让入党积极分子更全面的认识到自己身上所肩负的责任,使全体入党积极分子意识到成为一名共产党员所肩负的责任和使命,希望全体学员能够坚定自己的入党动机,实现自己最初的梦想以及履行自己最初的承诺。