发布日期:2023年12月11日 10:14    作者:    来源:    点击:

为进一步推进学校全面从严治党向纵深发展,引导党员领导干部履职尽责、担当作为、廉洁用权,使党风廉政建设更好地赋能立德树人根本任务,12月8日下午,我校召开2023年领导干部集体廉政谈话暨师德师风警示教育专题会议。学校党委副书记、纪委书记刘亚杰出席会议并作了报告。学校纪委委员,各分党委、党总支书记,纪检委员以及2023年新任领导干部参加了会议。

刘亚杰以“廉洁从教立师德 不忘初心正师风”为主题作了专题报告。她从师德师风的含义、违反新时代高校教师职业行为十项准则典型案例和加强师德师风建设牢固树立底线意识三个方面,深入地阐述了在全面从严治党的背景下,加强师德师风建设的重要性,特别是以违纪违规和违反教师职业行为十项准则的典型案例为反面教材,进一步严明党纪党规和师德规范,并引用身边事警示教育身边人。她要求学校各级党组织的党员干部和教师要从案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,把牢干部廉洁自律和教师职业道德底线,努力营造“清风外事”,以实际行动积极践行“明道、修身、利他、共荣”的校箴,做合格外事人。

教学与研究部方英武主任从七个方面对学校学术规范情况进行了讲述,他强调教师要从师德师风方面对自己严格要求,坚守学术道德,弘扬科研诚信,担当好立德树人的责任。

行政部副部长、人力资源办公室主任李建伟表示各级领导干部要担当作为,对违反师德师风的教职员工实行“零容忍”,要求大家对教师的职业要有敬畏感、要有情怀。

新任领导干部代表兰晓斌表示,调整的是岗位,不变的是责任,在以后的工作中会坚持学习,担当作为,廉洁奉公,恪尽职守,爱岗敬业,感恩奉献。

会上,全体参会人员还共同观看了视频《“新闻1+1”:对师德违规零容忍》,新任领导干部签订了《廉洁自律承诺书》,校纪委向与会人员赠阅了廉政学习书籍。

来源/校纪委

编审/武凡