庆建党百年 践助医公益

发布日期:2021年05月08日 07:35    作者:    来源:    点击:

工学院学生第一党支部举行主题党日活动

为庆祝中国共产党百年华诞,传递公益力量,5月7日上午,工学院学生第一党支部组织学生党员、积极分子前往西安交通大学第一附属医院进行志愿公益活动。

早上7点同学们准时集合一同前往医院进行志愿活动,到达门诊大厅门口逐一测温后,医院负责老师吴楠医生带领同学们进行培训,吴老师首先对医院历史、地理环境、实验室等进行了简单介绍,带领同学们学习了七步洗手法、分诊基础知识、自助设备使用方法等内容,然后详细讲述了各志愿岗位的工作内容,对同学们进行了分工。

同学们被分到每个不同的科室开始自己的工作,有的在导医台帮助患者选择科室,有的在自助挂号机帮助患者挂号,有的在护士站帮助护士处理事情,有的同学在维持排队秩序,大家各司其职,耐心解决遇到的每一个问题,大家在给病人提供便利的同时,也带去了一份社会的关怀,让前来就诊的广大患者感受到温暖,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。大家将“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,传遍整个社会的每个角落,并最终会汇聚成一股强大的社会暖流,情暖人间。

学生党员张万良说:“一名党员就是一面旗帜,通过今天的活动,使我对‘全心全意为人民服务’这句话有了新的认识。中国共产党成立一百年来,始终把‘全心全意为人民服务’作为自己的根本宗旨和行为准则。在当今这个日新月异的时代和绚丽多彩的人文环境下,知识经济迅猛发展,思想意识正在发生巨大的变革,但是,树立‘全心全意为人民服务’的精神,仍需要所有党员不懈努力与不断追求。我们需要为人民服务的精神,更需要深刻领会为人民服务精神的历史意义和现实意义。通过在医院的这次义务劳动,不仅感受到团队的力量,更让我觉得自己在做些对人们有意义的服务活动,在行动上,紧跟党组织走。在今后的学习生活中,作为当代大学生,把全心全意为人民服务的思想,把保持共产党员先进性落到实处,更好地服务于人民。更要在现代科学技术的发展日新月异,知识更新的节奏加快的时代下,不断加强学习,才能更好地服务于民。”

学生党员雷恭成说:“我在疑难病理会诊中心做志愿服务,对前来咨询的患者进行情绪安抚,引导患者进行排队,维护现场秩序。通过本次公益活动,让我明白了利用信息技术手段,缩短疑难危重疾病患者寻找专家就诊的时间,简化疑难危重疾病患者就诊流程,使患者得到及时、高效、正确的诊治。让我更坚定了学好自己专业知识的信心,更好的利用计算机知识为人民服务。”

学生党员王航说:“通过本次活动,我增长了见识,丰富了阅历,锻炼了意志,提高了思想,收获了经验,也为他人做出了贡献,让我变得更加坚强,更加坚定了为人民服务的信念,更有勇气去应对未来。”

通过此次活动的开展,大家纷纷表示:“面对需要帮助的人,需要伸出我们的双手,帮助需要帮助的人,只要人人献出一点爱,我们的社会、我们的生活一定会更加和谐而美丽。社会的进步需要全社会的共同参与和努力,大家也是在用满腔豪情和真诚服务来鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来。”

工学院宣2021年5月8日