【学党史】学党史 悟思想 办实事 开新局——-学校机关党委教学管理党支部开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021年05月06日 14:39    作者:    来源:中共西安外事学院机关委员会    点击:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学校开展党史学习教育的活动安排,4月7日下午,学校机关党委教学管理党支部在西楼三层会议室召开了党史学习教育动员会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并按照学校机关党委的安排,对教学管理党支部开展党史学习教育进行动员和部署。校党委委员、教学与研究部部长潘君作了动员讲话,学校机关党委教学管理党支部全体党员参加。

4月9日,学校机关党委教学管理党支部组织全体党员分别赴扶眉战役纪念馆、张载祠等地参观学习,开展党史学习教育。

步入扶眉战役纪念馆后,在展馆讲解员的带领下,支部全体党员重温了解放战争中西北战场最大的一次战役——扶眉战役的详细经过。大家观看了历史物件,时不时驻足交流讨论,对着老照片、老物件、老场景回顾峥嵘岁月,重温建党百年的风雨之路,自觉接受革命传统教育和党性洗礼。

学校机关党委教学管理党支部一行赴张载祠参观学习。张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的“横渠四句”曾多次被党和国家领导人引用,对“四为”思想的深刻理解及践行体现了中国共产党人坚持全心全意为人民服务的责任与担当。

通过开展此次系列活动,大家加深了对党史的学习了解,坚定了党员干部不忘初心、牢记使命的决心,激励大家要时刻拥有忠诚担当、爱岗敬业、感恩奉献的工作热情。学校机关党委教学管理党支部全体党员纷纷表示,一定会把扶眉战役精神转化成干事创业的动力,不断开创学校教育教学工作新局面。

责任编辑:杨军