【学党史】学党史守初心 筑牢廉政底线——学校机关党委财务党支部组织参观西安市党风廉政教育基地

发布日期:2021年04月30日 18:36    作者:    来源:    点击:

为扎实开展党史学习教育,进一步丰富党史学习教育形式,推动党史学习教育走深走实, 2021年4月28日下午,学校机关党委财务党支部结合学校纪委“廉洁教育宣传月”活动精神,组织支部全体党员赴西安市党风廉政教育基地参观学习。

活动期间,大家跟随讲解员认真参观了《石台孝经》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《曹全碑》等与廉政文化有关的数十方碑刻,观摩了颜真卿、王羲之等古代伟大书法家的传世碑帖。此次活动将警示教育与党史学习教育紧密结合起来,教育引导党员同志受警醒、知敬畏,牢记初心使命,守住纪律红线、廉洁底线,增强了全体党员遵纪守法和廉洁自律意识。

参观结束后,大家纷纷表示,此次学习教育具有强烈的思想冲击和灵魂震撼,感知到“苟利国家生死以,乞因福祸避趋之”等廉政名言警句对心灵的警示。大家在学习感受优秀传统文化魅力的同时,也会不断增强宗旨意识,坚决破除侥幸心理,杜绝各种歪风邪气乘虚而入,将优良的作风贯穿于日常工作和生活的始终,做到廉洁自律、永葆初心。