【学党史】学校机关党委召开党史学习教育专题推进会

发布日期:2021年04月30日 18:15    作者:    来源:中共西安外事学院机关委员会    点击:

4月30日上午,学校机关党委在西楼五楼会议室召开理论学习中心组扩大学习会暨党史学习教育专题推进会。学校机关党委书记董宇龙、副书记李建伟、机关党委全体委员、各支部书记参会。会议由学校机关党委副书记李建伟主持。

会议分两个阶段进行。首先,学校机关党委全体委员讨论通过了机关党委党支部调整方案、校级“两优一先”推荐名单及《中共西安外事学院机关党委党史学习教育工作方案》。

会议第二阶段,学校宣传部部长李泽林领学了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上重要讲话精神。学校机关党委副书记李建伟传达了中共西安外事学院委员会《关于开展党史学习教育的实施方案》和《中共西安外事学院委员会党史学习教育工作安排》文件精神及要求。学校机关党委组织委员王家良宣读了《中共西安外事学院机关党委党史学习教育工作方案》。

学校机关党委副书记李建伟指出,要将党史学习教育作为本支部重要任务来抓,要制定支部详细的党史学习教育实施方案和安排,各支部书记做好领学并进行学习教育的再动员再部署,要结合部门工作,深入开展主题党日活动,充分利用陕西红色资源、党史题材文艺作品等开展党史学习教育,要将学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿到学习教育全过程,高标准、高质量的完成好学习教育各项任务,确保学习教育取得实实在在的成效。

学校机关党委书记董宇龙作重要总结讲话并提出要求,一是围绕省、校、机关党委有关党史学习教育的部署安排,各党支部要抓好党史学习教育工作的安排和规划,分层次研究制定专题学习计划,抓好“三会一课”、组织生活会、集中学习、自主学习、交流研讨等各环节的工作;二是要把学习教育和中心工作结合起来,结合自身工作开展形式多样的党史学习教育;三是要把握好机关党委学习教育工作的重点,结合机关工作的定位,围绕“我为师生办实事”开展工作,机关党委列出清单,解决在实际管理服务工作当中的一些实际问题,着力为师生办实事解难事,不断提高广大师生获得感幸福感;四是学校党史学习教育领导小组的相关部门要根据任务分工,抓好各项工作的组织落实;五是要加强党史学习教育的宣传,特别是将基层一些生动的案例、典型经验、先进人物及时进行总结宣传报道,增强学习教育的吸引力和感染力,为学校党史学习教育营造浓厚氛围。

责任编辑:杨军