校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布日期:2021年03月05日 08:51    作者:杨军    来源:    点击:

2021年3月4日下午,西安外事学院党委书记闵小平主持召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学校党委理论学习中心组全体党员干部,各分党委、党总支书记,思政部主任、校团委书记参加会议。

闵小平指出,2021年2月20日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话,对党史学习教育进行全面动员和部署。校党委今天安排理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记重要讲话精神,这是具有红色基因的西安外事学院应有的使命担当。

闵小平强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。这次党史学习教育,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”这内涵深刻的十二个字,对我们进一步做好党史学习教育工作具有重要的指导意义,大家要牢记于心。

与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致表示,今后将把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,并引导广大党员干部结合工作实际,坚持高标准、高质量,严格落实政治责任,精心抓好各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

会议期间,全体党员干部认真学习了中省下发的各类文件精神。闵小平书记对学校党史学习教育工作进行安排部署。