开学第一天 党委书记闵小平一行深入书院走访慰问学生

发布日期:2021年03月02日 13:09    作者:    来源:    点击:

3月1日是新学期开学第一天,我校党委书记闵小平,党委副书记、学工部部长刘亚杰一行来到正蒙一院、正蒙四院,看望慰问返校学生。

在与学生交流过程中,闵小平书记一行亲切询问学生返校行程、防护情况、交通情况,并为学生赠送了书籍《中国共产党简史》,希望同学们在全党开展党史学习教育要求下,从党史学习中汲取精神力量,向光而行,躬身实践,并且在学思践悟的过程中持续增强政治担当、历史担当和责任担当。闵书记还特别与少数民族学生亲切交流,了解学生思想动态和实际需求,嘱咐同学们在新学期保持积极健康心态,统筹安排学习生活,以崭新姿态迎接校园生活。

闵小平书记一行还走访慰问了正蒙导师、辅导员老师,亲切询问了老师们的工作情况。

走访过程中,闵小平书记要求所有教师党员要始终不忘初心,牢记使命,严于律己,发挥模范带头作用。他强调,“一站式”学生社区综合改革模式建设是新时代落实立德树人根本任务的具体实践,各正蒙书院必须扎实推进以“学院+书院”学生教育管理模式,不断丰富立德树人内涵,不懈创新实践思政教育,助力学生多元成长。