商学院财务管理系教师党支部战疫情,我们在行动——从教师到“主播”的完美蜕变

发布日期:2020年03月06日 10:02    作者:    来源:商学院党委    点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋作用,商学院财务管理系全体党员教师在疫情解除之前,充分利用网络教学优势,运用网络平台开展网上教学,共同为疫情防控出力,做好外事学子的引路人。

对于多年从事面授课堂教学的一线老师来说,虽完全具备课堂教学的业务能力,但对于短短一周培训后就需要进行全面线上授课,却是一个非常大的挑战。但我系的老师们并未被重重困难吓倒,都在积极筹备。

王吕蓉老师将腾讯课堂、腾讯会议、qq群直播、钉钉、甚至B站、YY等非教学平台等每种平台的使用方法录成视频分享给同事,凭着自己丰富的教学经验,不眠不休的细心解答其他老师直播中遇到的各种技术问题。老党员王文良教授,虽然对电脑的操作不甚熟悉,在身体不适的情况下,仍然每天通过网络与大家钻研到深夜。两个孩子的妈妈张丽庆和杨玉娥老师,把哭闹着喊妈妈的孩子狠心关在门外,进行直播授课。为了保证教学顺利进行,财管系在党员的带动下老师们掀起了“战疫情,我们在行动”的活动,聂建平、张丽、邢姝媛老师曾多次在系微信群中尝试腾讯会议和雅虎直播的试播,郭敏、侯宝珍老师曾多次分享腾讯课堂的钻研经验,李萌、张丽庆老师分享钉钉直播平台的操作经验。通过近一个多月的努力,如今已做到了从教师到“主播”的完美蜕变,线上教学得心应手,受到学生好评。

面对疫情,作为教师的我们,虽不能像“白衣战士”一样冲向疫情防控阻击战的第一线,但我们能做到的就是在学校发出号令的第一时间,即刻投入紧张有序地网络教学培训工作中,站好自己的一班岗,讲好每堂课。守初心、担使命,在疫情期间以实际行动彰显党员模范带头作用。我们相信:坚守履职,才能众志成城;同舟共济,才能共克时艰。我系全体教师党员会坚守线上教学岗位,履行教师使命职责,努力实现从教师到“主播”的完美蜕变。

(商学院 财务管理系教师党支部)