商学院物流旅游教师党支部在行动----迎难而上授网课,空中教学保实效

发布日期:2020年03月12日 13:55    作者:    来源:商学院党    点击:

庚子初,疫情肆虐,举国难安,各路英雄齐心奋战,各显神通:白衣天使请战救援,公安干警冲锋陷阵,人民教师集体转战空中课堂。商学院物流与旅游支部全体党员积极响应学校的号召,面对新冠疫情的防控需要,全力投身到网络课程平台的培训和探索中。历经一个月的实践尝试,现已熟练掌握网络授课技巧,教学效果显著。

支部罗宁老师为确保教学中网络流畅,备案了超星平台、腾讯会议及钉钉直播;考虑到学生未拿到课本,每节课前都会提前发布书本的原文、教学PPT及课后作业;为营造真实课堂的现场性,直播同时会配合WORD打字模拟教室板书,引导学生做记录;课间她播放自己录制的健身操视频,带领学生一起锻炼身体,在多个班的尝试中,学生一致反馈很喜欢这种方式。与此同时,支部其他党员同志也都探索到了自己课程适合的教学方式,形成了自己的特色,比如孙丁老师在学习通几次卡顿之后改为课中穿插随时限时签到方式,使到课人数明显增多;学习通上的作业,有个别学生始终无法打开,他就改为线上布置、定时收取的方式,这些做法收效都不错,值得我们借鉴。

Screenshot_20200309_190305_com.tencent.mobileqq

Screenshot_20200309_190616_com.tencent.mobileqq

大疫当前,我们所有党员教师在学习、在探索、在行动,是对党的忠诚,是对外事的热爱,是对学生的责任。相信不久,我们将迎来这场战“疫”的全面胜利!

物流旅游教师支部供稿