商学院党委开展“同上一堂疫情防控思政大课”党日活动

发布日期:2020年03月13日 16:30    作者:    来源:商学院党委    点击:

为进一步加强大学生党员的学习与党性修养,使党员不忘初心,牢记使命,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。商学院党委积极响应学校“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的安排,课前明确要求,所有学生党员不仅认真听,更要做到入心入脑。直播结束后,商学院党委各支部组织党员开展了以“从疫情防控看党员的使命担当”为主题的线上党日讨论活动,广大学生党员结合“共上一堂疫情防控思政大课”的热点问题开展讨论,进行党内思想交流,绽放出思想碰撞、百花齐放、共同提高的青春火花。

会计学生第一党支部彭书佩:党旗飘扬稳人心。此次观看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,结合艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的精彩演讲。在这样一个特殊时期,我们可以看到不少学生党员积极投身于各个奉献的岗位,我们也看到,一些医务工作者主动提出郑重申请,加入到抗击疫情的战斗中来,这都是践行初心使命的最好实践。当代大学生是民族的未来,更是党组织未来的中坚力量,看着前线的党员,医生们的不畏艰险与坚定不移,我们愈加渴望早日为祖国医疗卫生事业贡献自己的力量。虽然我们还没有完全成长起来,成为担当大任的顶梁柱,但我们仍可以力所能及献出自己的一份力量。我们可以运用自己的知识给家人朋友进行科学的消毒防范科普,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于最后的决胜时期,为打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战,我们更应当充分发挥学生党员先锋模范作用。我们要积极配合学校的各项工作要求,带头落实各项防控措施。

63BEAF7D435BC8560550F0CE3DF79E5A

会计学生第二党支部刘雅婷:虽然我现在仅仅只是一名普通的大三学生,但是我也想努力为疫情防控工作贡献出自己的力量。我现在能做到的就是自觉听从学校的安排,老老实实在家,坚决不外出。并且我还积极地在线上宣传疫情期间大家要注意的事项,向身边的同学、家人、朋友科普冠状病毒小知识,为国家疫情防控工作,贡献出自己的一份绵薄之力。在听课过程中,对于艾四林教授提出的面对全球蔓延的重大疫情的做法,引起了我深深的共鸣。“疫情无国界,置身事外,独善其身,是行不通的,世界各国携手战疫,打一场全球的阻击战,就成不二选择”。面对这场世界范围内的疫情大战,单打独斗是行不通的,我认为只有全世界联合起来,才能取得最终的胜利。

会计学生第五党支部安琳:虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为社会主义的接班人,作为学生的我们,要传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把这次的疫情当作学习的机会,学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。

财务管理学生第一党支部单吉洁:疫情,让我热泪盈眶的是一种情怀,那就是“家国”。不要播我的名字,妈妈看了会担心,短短的几个字是一种胸怀,这是出自24岁女孩的一段话语,在得知自己要去支援武汉时,她没有犹豫,去了离家的远方,唯一不放心的是在家担心自己的母亲,国是千万家,正是这些为家人着想的陌生人,彰显了我们心中的家国情怀。我作为一名身处中国特色社会主义新时代的大学生,也在此时志愿加入道路卡点工作中,中国共产党和国家栽培了我们,我们也应该在党和国家需要我们的时候挺身而出,展现出作为一名大学生的使命和担当。

时下,已到春暖花开,花香四溢的季节。春的气息弥漫着眼前的整个大地,我们期待疫情过后更加幸福的明天!作为大学生党员我们心怀祖国,牢记使命,用不懈的努力奋进迸发出青春的力量!

商学院党员服务站供稿