【党建】省委教育工委工作组到我校对党建“双创”工作开展评估验收

发布日期:2020年06月17日 18:39    作者:    来源:    点击:

2020年6月17日上午,陕西省委教育工委党建“双创”评估验收工作组——西安财经大学党委副书记阎东明等一行四人到西安外事学院检查指导学校党建示范创建和质量创优工作情况。评估验收汇报会在西楼会议室召开,西安外事学院董事长、校长黄藤,党委书记闵小平及党委委员、各学院分党委书记、总支书记等参加会议。

会上,黄藤董事长致欢迎辞,他阐述了西安外事学院自建校以来党建工作的发展历程,学校始终高度重视党建工作,主动作为,率先起步,扎实推进,不懈创新,党建工作引领和推动了学校的发展。他诚挚感谢上级领导给予学校党建工作的大力支持,省委选派的现职正厅级党委书记和督导专员始终坚持党建工作和学校发展同向同行。

闵小平书记着重讲述了西安外事学院党建“双创”工作的探索与成果,他表示,党委政治核心作用的发挥关键在于董事会和党委,学校董事会和党委同心同向、相互尊重、善于沟通。学校坚定不移地坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持发展是第一要务,坚持以学生为中心,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我校党委委员、组织部部长董宇龙以“党建引领发展,党建推动发展,党建示范发展”为题,汇报了学校党建“双创”工作的具体情况。他从党建基本情况、“双创”工作开展情况、创建工作感受和体会、存在的不足及持续建设思路四个方面介绍了学校严格对照指标体系,全面深入立体推进工作的各项举措和取得的明显成效。

医学院学生第二党支部任方同志汇报了支部“双创”工作,支部如何严格对标“双创”工作指标体系,聚焦“七个有力”,丰富特色活动内容,取得了阶段性的成效。

阎东明副书记在听取汇报后对西安外事学院党建工作给予高度肯定。他指出,学校党内外都高度重视党建工作,党建工作的开展有力推动了学校发展,体现了为党育人、为国育才的信心与行动。学校锐意改革,创新发展,在国际交流、创新创业、德育教育等方面形成了鲜明的特色,成效显著,是陕西民办高等教育亮丽的名片。学校创新工作机制,党建工作成绩突出,获评教育部全国党建示范校,医学院学生第二党支部获评全国党建工作样板支部。阎东明还向西安外事学院提出了宝贵的意见和建议,他希望学校党建工作进一步规范化,以高质量党建推动学校高质量发展,围绕中心,服务大局,注重实效,进一步加强党建工作和业务工作有效融合。

黄藤董事长表示,学校将坚持问题导向,继续加强党建“双创”工作,推动学校高质量发展。

会后,评估验收工作组一行观看了学校党建工作视频,实地走访了书院、党建活动室等地,与相关工作负责同志进行了深入交流,仔细查阅了资料。

出品/党委宣传部

文字记者/武凡