【校友】校领导、校友会党员干部走进校友组织:共庆党的生日 开拓党建新格局

发布日期:2020年07月01日 16:07    作者:    来源:    点击:

6月30日,在迎来建党99年周年之际,校党委书记闵小平、校友会会长刘亚杰带领校友会党员干部师生一行12人走访了校友组织——西安市华山青年创业公益慈善协会(简称“华山会”)。调研校友、校友组织发展及党的建设情况,交流党建工作经验,共过组织生活,共庆党的生日。

华山会是由我校校友发起成立的“以学促商,融智聚力”为理念的“学习型、公益型、创新型”青年创业组织,先后被西安市民政局评为4A级社会组织、西安市社会组织优秀党支部。会里百分之七十的会员都毕业于西安外事学院。华山会会长、96级校友成宏伟,秘书长郭瑞等众多校友热情接待了闵小平书记一行,并进行了深入座谈。

成宏伟校友向学校领导全面介绍了华山会的办会理念、责任使命、公益活动、产业扶贫及在战疫中的各项行动。讲述了校友们在党的领导下奉献社会的感人事迹。华山会党支部副书记李贺校友介绍了支部党建的基本情况。

闵小平书记对华山会这几年所取得的成绩给予了高度赞扬,对华山会为社会所做的贡献给予充分肯定。他说,建党99周年之际,在校友组织单位,和党员校友企业家开展一次校外党组织生活,很有意义,很难忘。华山会成立以来,会员校友力行学校“明道、修身、利他、共荣”理念,积极为社会做贡献,很好地传承了学校的大学精神和大学文化。母校从办学起就主动成立党组织、接受党的领导,学校事业始终与党领导的伟大事业同向同行,切实做到了党建引领发展、党建推动发展、党建示范发展。他希望学校党建成功经验为校友组织党建工作有所借鉴,以党建引领校友组织、企业的发展,为社会做出更大贡献。

刘亚杰会长表示,校友会和华山会共同举办党建工作交流座谈、共同庆祝党的生日,这是校友工作新内容。2018年以来,学校先后荣获陕西省“五星”级党组织、入选教育部“党建工作示范高校”、入选教育部全国“一站式”学生社区综合管理模式建设试点单位等,学校党建和事业取得飞跃式发展,凝练了一套可复制可借鉴经验。学校党委非常关心校友企业党建和发展,校友会将努力推动学校和校友企业党建同频共振,构建“资源共享、优势互补、互相促进”的党建新格局。

同行的学生党员都是抗疫服务志愿者,他们用质朴的语言为校友们分享了他们的战疫故事,分享了“一个党员就是一面旗帜”的责任担当与心得体会,谈体会、说感受、分享故事,共庆党的生日。

作为活动的重要部分,学校创业学院党支部与华山会党支部签订了基层党组织结对共建协议书。

出品/党委宣传部

作者/校友会