“品茶香·绘茗杯” 喜迎教师节

发布日期:2024年09月09日 15:01    作者:    来源:    点击:

为庆祝第40个教师节,提升教职工精神文化素养,弘扬中华优秀传统文化,9月6日我校工会主办、商学院工会承办的主题为“品茶香·绘茗杯”的喜迎教师节活动在七方书院举办。我校党委副书记、工会主席董宇龙,商学院党委书记、副院长杨睿及全校三十余位教师共赴文化盛宴。

活动伊始,董宇龙向教师们致以节日的问候和崇高的敬意。他讲到,工会是教师组织,为丰富教职工精神文化生活,校工会每年计划安排全年活动并投入支持。本次活动积极落实学校“一会两品”特色系列活动。他强调,学校高质量发展,教师要从育人、教书、科研三方面做起。他鼓励老师们继续发扬奉献精神,为培养更多优秀人才贡献力量。

活动第一阶段,七方书院老师精心展示了乌龙茶冲泡,技巧娴熟,茶香四溢,使在座的老师们得以一览茶文化的深邃魅力。在品鉴的过程中,老师们更是感受到了中国传统茶道的丰富内涵与历史沉淀。

第二阶段,七方书院老师为大家讲述瓷杯的历史渊源,细致地阐述了四大名瓷的起源及其独特风貌和瓷器绘画的技艺,涵盖了构图、着色以及图案绘制技巧的精髓。

在专业老师指导下,参与活动的老师们纷纷挑选品茗素杯,拿起画笔绘制图案。现场气氛活跃,笑声不断。老师们在绘制过程中,体验到了创作的乐趣,对中国传统文化有了更深的了解和认识。

文/商学院工会

图/宣策办 商学院工会