爱心助成长!西安外事学院工学院到镇巴开展捐赠活动

发布日期:2024年09月04日 08:56    作者:    来源:    点击:

暖暖爱心,点燃希望之光,片片真情,托起明日朝阳。8月29日,由西安外事学院工学院党委书记、副院长马强教授带队组成的爱心队伍来到镇巴县泾洋街道坪尚居社区,将一批图书文具以及体育用具捐赠给这里的孩子们。

活动现场,气氛热烈而温馨,孩子们用纯真的笑容和热烈的掌声欢迎远道而来的客人。马强教授还现场教授小朋友们要有理想有抱负,鼓励他们努力学习,积极进取,用知识改变命运,引得台下的孩子们掌声不断,备受鼓舞。

捐赠仪式上,孩子们排列整齐,依次领取物品,一张张稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑容。西安外事学院工学院带来的图书、文具和体育用品,承载着他们对孩子们的殷切期望。图书涵盖了文学、科学等多个领域,将为孩子们打开一扇扇知识的大门;文具为孩子们的学习提供了必要的工具,助力他们在求学之路上走得更稳更远;而体育用品,则在鼓励孩子们坚持运动、强健体魄。

“谢谢叔叔阿姨对我们的关心和关爱,送给我们这么多的文具,我非常的开心,我们以后会更加努力地学习来回报他们的关心。”杨文昊小朋友告诉记者。小朋友何紫萍则说道:“今天老师给了我们文具,我很开心,谢谢各位老师。”

一本本图书,寄托着对孩子们的殷切期望;一支支文具,传递着爱心与温暖。此次捐赠活动不仅为镇巴县的孩子们提供了物质上的帮助,更在他们心中种下了爱与希望的种子。

捐赠仪式结束后,马强一行还来到了社区两户较为困难的住户家中,为他们送去了牛奶、大米等生活物资,与他们亲切交谈,鼓励他们要坚定信心。

爱心助成长,绽放希望之花,相信在社会各界的关心关爱下,孩子们能茁壮成长,用知识改变命运,书写属于自己的璀璨人生。