我校举行2024年度党支部书记培训专题辅导会

发布日期:2024年05月29日 11:02    作者:    来源:    点击:

为进一步强化基层党组织建设工作,持续提升党组织书记的业务能力,5月28日,西安外事学院举行了 2024 年度党支部书记培训专题辅导会。校党委委员,各分党委、党总支、直属党支部委员,以及各党支部书记均参与了此次会议。

在会上,西安外事学院党委书记雷西合以“深刻理解党的创新理论,转变观念推动学校高质量发展”为主题展开了精彩辅导。他着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,明确指出了其重要地位,同时认为新技术革命将会对高等教育产生极为深远的影响,高等教育必须强化信息化等方面以适应相关要求,最后他要求各党支部书记全面贯彻习近平总书记对教师的期望和要求,大力加强师德师风建设。

党委副书记、纪委书记刘亚杰指出,推动党纪教育向纵深发展具有如下要点:需要理清党纪党规的相关概念以及重要论述,要解决“不敢腐、不能腐、不想腐”的问题并做到“守纪、执纪、问责、监督”;在实际操作层面,支部书记要贯彻上级部署并紧密结合学校实际情况来开展党纪教育,要理解并践行“四种形态”,落实主体责任,关心爱护党员干部并加强引导;同时强调全党纪律是统一的,党员必须遵守纪律以解决忠诚和廉洁问题。

党委副书记董宇龙指出,学校的双创工作具备坚实的基础且成效显著,已然树立了典范并获得了广泛认可。学校提供了有力的支持和保障措施,遴选出并培育了党建工作的标杆等等。不过仍存在一些不足之处,为了改进这些问题,学校将深入推进双创工作,通过一系列的举措,实现基层党组织的全面强化。

本次培训是学校党委加强党支部书记队伍建设的重要举措,旨在提高党支部书记的政治素质和业务能力,推动西安外事学院的党建工作以及高质量发展取得更新、更大的成效。

文/田媛

排版/凡飞