陕西省教育厅体卫艺处党支部与我校机关党委行政党支部开展联合党日活动

发布日期:2023年10月16日 17:19    作者:    来源:    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月13日下午,陕西省教育厅体卫艺处党支部与西安外事学院机关党委行政党支部开展了联合党日活动,陕西省教育厅体卫艺处处长韩烨、西安外事学院党委副书记董宇龙均作为支部成员参与其中。活动当日,双方来到西安市鄠邑区五竹街道东索村参观东索村革命烈士纪念馆,共同接受了一场别开生面的党史教育。

参观开始前,全体党员同志们举起右拳,重温了自己对党忠诚的誓言。铿锵有力的宣誓声鞭策激励着党员同志们永葆党员本色,用实际行动践行对党的庄严承诺。

参观过程中,讲解员兼烈士家属董护梨同志向党员同志们详细介绍了东索村革命烈士纪念馆的来历及烈士们的英雄事迹,全体党员同志们被革命先烈坚贞不屈的革命气节和英勇顽强的革命精神深深打动。

党员同志们在陈列馆中看到当年烈士们留下的各类遗物后,向革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的大无畏精神致以崇高的敬意,并表示要更加坚定党的信仰,不忘初心,砥砺前行。

每一位英雄烈士,都是一座精神的丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。对英烈最好的纪念,是把先辈们开创的事业不断推向前进;对历史最好的致敬,是不断创造新的历史伟业。此次活动,使全体党员同志们更加明确了自己所肩负的责任与使命,立志于投身党的教育事业,并为之奋斗终身。

图文/闫碧萱

编审/吴士鹏