【党建】西安外事学院召开2023年度党支部书记培训——党建“双创”工作专题会议

发布日期:2023年05月15日 09:42    作者:    来源:    点击:

为进一步加强基层党建,打造高质量党务工作队伍,5月11日,我校在学术苑召开2023年度党支部书记培训——党建“双创”工作专题会议。党委副书记董宇龙主持会议。各分党委(总支)委员、支部书记,学校团委和各分团委书记参加会议。

会上,董宇龙介绍了党建“双创”工作的背景、内涵和要求,我校“双带头人”教师党支部书记工作室的基本情况和目标任务,我校党建“双创”工作存在的问题以及进一步强化党建“双创”工作的经验思考。

他强调学校各级党组织一要提高站位,充分认识持续开展党建工作的重要性;二要协同融合,努力实现“党建强 发展强”;三要统筹协调,全面争取党建“双创”工作取得新的成果;四要加强交流,在互学互建中共同提升,全面增效。

会议邀请陕西省委教育工委组织部冯晶晶做专题讲座。她就高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准和评估要点展开详细介绍,重点围绕建设背景、建设标准、建设任务和评估要点详细阐述,同时结合其他学校的案例分析和自己的体会,提出对该项工作的建议和要求。

医学院学生第二党支部书记任方,从党建工作样板支部申报及创建验收、医学院学生第二党支部创建经验、创新成果和典型经验三个方面,分享了医学院学生第二党支部作为样板支部的创建工作经验。

近年来,“全国样板支部”西安外事学院医学院学生第二党支部,“全省标杆院系”西安外事学院人文艺术学院党委顺利通过验收,学校党委在陕西省党组织“评星晋级、争创双强”工作中获评五星级党组织。本次党建“双创”专题工作会议,对学院党支部建设起到了积极的指导作用,学校将继续力争以一流党建引领各项事业高质量发展。

DQ_04412

文字、摄影记者/马琳

编审/武凡

审核/校党委宣传部