校党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布日期:2023年05月06日 10:34    作者:    来源:    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月25日到28日、5月4日到6日,西安外事学院党委在西楼会议室组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习。校党委书记闵小平主持学习。各工作部部长、副部长,学校党委委员、纪委委员,各分党委、党总支书记,党委各部门负责人,马克思主义学院院长,学校团委书记参加学习。

图:西安外事学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习

闵小平在读书班上强调,要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的目标要求,切实坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

图:校党委书记闵小平主持读书班学习

读书班期间,学员坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,以领读领学、分组自学和交流研讨等方式开展学习。

学员们认真领读领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、党的二十大报告、《中国共产党章程》等;分组深入自学了《习近平著作选读》(第一卷)、(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记《论党的自我革命》等学习材料,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

图:读书班期间,学员以领读领学、分组自学、交流研讨等方式开展学习。

学员们在深入学习基础上展开交流研讨,主动运用党的创新理论分析新情况、解决新问题。每位同志结合分管工作谈体会、讲认识,在交流研讨中开阔思路、凝聚共识,以高度政治责任感和求真务实作风,努力推动主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

在读书班结业式上,闵小平再次强调,同志们要坚持原原本本学、认认真真学、联系实际学。他希望,同志们从学习的全面性、调研的针对性、发展的时代性、效果的人民性四大方面不懈推动主题教育,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

文字记者/武凡

摄影/党委宣传部