【党建】机关党委育人进书院特别栏目《榜样的力量》开播

发布日期:2022年11月03日 17:49    作者:    来源:    点击:

为充分发挥机关党组织“围绕中心、模范带头、一线服务”作用,促进“学院+书院”育人模式创新开展,机关党委行政支部宣传办党小组走进正蒙三院13号楼,挖掘身边人、身边事,发现校园里闪耀的师生榜样,共同策划《榜样的力量》栏目。优秀师生走进校电台,诉说典型故事,发挥榜样力量。

11月1日中午12点,《榜样的力量》第一期在西安外事学院广播电台准时开播。这档电台栏目,同时在西安外事学院视频号进行全网直播、校官网展开跟踪宣传报道。

第一期嘉宾是正蒙三院优秀学生龚承基,他从初心、从戎经历、退伍返校、学习生活等方面讲述了自己的成长经历,空降兵的特殊经历赋予他使命和责任,也带给他勇气和力量;在学校学习,他勤奋刻苦,自强不息,取得专业第一的好成绩,获得国家奖学金。龚承基还对学弟学妹说,“大学生活美好充实,多姿多彩,珍惜在校时光。给自己一个目标,可以通过一件件小事情、一步步去完成,直到目标达成。同时,也欢迎有志青年投身国防事业,书写一段不一样的青春故事。”

本栏目为西安外事学院开展的“党员在行动”宣传服务月特别栏目,由宣传策划办公室和正蒙三院联合策划。此后,还会有更多的优秀师生走进电台和大家见面,校视频号、校官网将同步直播,进一步营造人人力争上游、向榜样学习的良好育人氛围。

来源/医学院

编审/武凡