党建动态

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

工学院党委组织党员观看红色影片《长津湖》并召开观后感分享会

发布日期:2021年10月22日 15:00    作者:    来源:    点击:
为庆祝建党100周年、中华人民共和国成立72周年,进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬,西安外事学院工学院党委组织党员观看红色影片《长津湖》。

说明: QQ图片20211020143352

说明: RLCPT1]43RUO4J995}X07Q7

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年11月27日至12月24日,中国人民志愿军第9兵团在极端艰苦的条件下,与美军第10军在朝鲜长津湖地区进行了殊死较量并最终收复了三八线以北的东部广大地区,扭转了战场态势,书写了雄壮史诗。

“志愿军站着,他们是不可逾越的防线;倒下,他们是顶天立地的屏障;长津湖的冰雕,矗立着的是一个民族的精神”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

 

影片中老母亲含泪目送“千里”上前线,从“百里”到“千里”再到“万里”,红色围巾、女儿的照片、磕掉牙的土豆以及冰雕连的战士们......每一个场景,都感染着每一个学生,每一个人的心都紧绷着,为每一个战士揪着心。

说明: 微信图片_20211021114459

说明: QQ图片20211020143411

说明: QQ图片20211012132747

为了强化爱国主义,我院党委组织各支部召开《长津湖》影片观后感分享会,每名党员都感触极深!

教师六支部宋新海老师:

长津湖的真实战况远比电影残酷和惨烈。抗美援朝是新中国的立国之战,正是这些最可爱的人,用他们血肉之躯铸就了祖国的钢铁长城,才有现在强大的中国和大家的幸福生活。

教师六支部孟会玲老师:

看完《长津湖》之后,我的第一感受就是革命先辈真的非常伟大,他们每一个人都不平凡,虽然他们都只是队伍中的一个小小军人,但是他们身体里面却有很大的能量,我们现在的幸福生活,都是当时革命先辈流血牺牲之后建立起来的,我们应该为革命先烈致敬!

学生一支部杨双银同学:

我们不是生活在一个和平年代,只是生活在一个和平的国家,和平的背后是战士们用鲜血换来的安宁,形成整个民族的团结,我们应加倍珍惜,我们的上一辈如此勇敢,给我们创造了和平的家园,我们要不忘历史,吾辈自强。

学生一支部李源同学:

我们伟大的志愿军战士不愧是最可爱的人,他们圆满完成了中国人民赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。正是因为有了那些先辈的牺牲,才有了我们今天的生活。

学生一支部张静珂同学:

抛开政治,为了祖国利益而英勇献身的每一位志愿军战士都是不朽的,作为志愿军的每一个勇敢的个体都是值得国人永远尊重和缅怀。要是没有志愿军,就没有如今美好的生活,我们应该和他们一样坚强勇敢,努力克服困难,一腔骁勇,勇往直前,把祖国建设得更加强大!

学生二支部张龙香书记:

大家要时刻铭记历史、缅怀先烈、心怀感恩,珍惜当下,感党恩、听党话、跟党走,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,发扬红色传统、传承红色基因,为社会贡献自己的力量。

学生三支部燕东升同学:

如今我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们用甘于奉献、无所畏惧的勇气,抛头颅、洒热血替我们打下的。那些为了保卫祖国未来拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。何其有幸生于华夏、国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去、铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,维护祖国美好的未来。

学生四支部申嘉豪同学:

他们的牺牲是不是能换来他们想要的结果;原来“坚定的信仰”,是这个意思,原谅我们一直知道他们伟大,却依然低估了他们的伟大。我们很幸运能够生活在这个和平的年代,不用担心战争和饥饿。

智能科学与技术2001班的团支书:

看完电影后,让我更加确认了要加入中国共产党的决心与信念,在平时的生活中,我要积极的向组织靠拢,主动参加党内有关活动,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,进一步了解提高对党的认知。

 

说明: 69~~2ML%@MOB[FQ(MD%50NX

说明: QQ图片20211020144723

说明: XN~N9T$AIE7IKA{E%N{6V6B

通过本次主题活动,使每名党员都接受了一次深刻的革命精神教育与洗礼,深刻认识到“抗美援朝"战争的历史意义,也进一步感受到了革命先烈英勇顽强舍生忘死的革命英雄主义精神,从思想深处又一次认识中国共产党人的初心和使命。作为一名党员,一定要铭记历史、坚定信念团结一心、奋勇拼搏,努力为国家、社会、学校作出应有的贡献。

工学院宣   2021年10月22日