党建动态

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

西安外事学院参加2021年陕西高校领导干部暑期读书班视频会

发布日期:2021年08月29日 09:00    作者:    来源:西安外事学院官网    点击:

8月25日至26日,陕西省委教育工委、省教育厅举办了2021年全省高校领导干部暑期读书班。西安外事学院董事长、校长黄藤,监事会、工会主席高战华,各工作部部长、各学院院长及相关工作负责同志在学术苑1号报告厅参加了读书班视频会。

会上,陕西省政府副省长方光华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持以建设高质量教育体系为统领,谋划和推动“十四五”时期教育发展,办好人民满意的高等教育。要坚持党对教育事业的全面领导,扎实做好思想政治教育工作,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。要大力推进高等教育内涵式发展,立足办学特色和学科优势,优化高等教育专业结构,深化人才培养模式改革,构建高校科技创新体系,高起点谋划、高质量推进“一流大学、一流学科”建设,奋力谱写新时代陕西高等教育追赶超越新篇章。

陕西委教育工委书记王建利要求,全省高校要认真贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断完善思想政治工作体系,立足陕西教育发展现状和学校实际,统筹做好教学、科研、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等工作,全面提高人才培养质量,持续推进“双一流”建设,不断提升科技创新和服务经济社会能力,为陕西省加快建设教育强省作出新贡献。要扎实做好风险隐患排查整改、十四运会服务保障、疫情防控和秋季开学准备等近期重点工作。

西安外事学院参会同志认真聆听学习了陕西省政府副省长方光华的专题报告,陕西省委教育工委书记王建利的总结要求,西安交通大学原党委书记张迈曾、教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、教育部思政司副司长张文斌等领导和专家的专题报告,以及西安电子科技大学等5所高校党委书记、校长的交流发言。

参会同志通过学习进一步深入理解贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,努力构建高质量高等教育发展体系,为办好人民满意的高等教育、谱写陕西追赶超越新篇章做出新贡献。

责任编辑:杨军