【学党史】学党史、强信念、跟党走——我校举办党史知识竞赛

发布日期:2021年06月18日 09:02    作者:    来源:    点击:

2021年6月11日下午,由校团委主办、商学院团委承办的“学党史、强信念、跟党走”西安外事学院党史知识竞赛在雨花听举行。

本次党史知识竞赛的试题围绕中国共产党发展史上发生的重大事件、党的领导人发表的重要讲话精神等展开。

竞赛共分为四个环节:第一环节为必答题,体现参赛选手的基础知识储备与稳中求胜的能力;第二环节为抢答题,侧重对同学们党史知识熟练程度和反应能力的考验;第三环节为风险题,主要考验参赛选手的党史知识储备和现场应变能力;最后环节为附加题,展现选手们对党史知识学习的广度与深度。

经过一番激烈的角逐,工学院代表队获得一等奖;商学院代表一队、医学院代表队获得二等奖;人文艺术学院代表队、国际合作学院代表队、商学院代表二队获得三等奖。

本次竞赛促进和激励了学生们深入开展党史知识学习,重温党史瞬间,坚定理想信念,强化责任担当,在党的非凡历程中汲取前行的力量,为庆祝建党100周年献礼。

出品/党委宣传部

作者/校团委