【学党史】西安外事学院机关党委行政党支部党员赴泾阳安吴青年训练班纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2021年05月10日 14:42    作者:李浩    来源:中共西安外事学院委员会    点击:

为全面加强党支部建设,激励党员继承、发扬党的优良传统作风,进一步增强支部凝聚力、战斗力和号召力,5月9日,西安外事学院机关党委行政党支部党员代表10余人赴泾阳安吴青年训练班纪念馆开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。校党委书记闵小平,校党委副书记、机关党委书记、行政部部长董宇龙参加了活动。

活动现场,随着工作人员的详细讲解,党员们了解到安吴青训班是中共中央为抗战需要,以吴氏庄园为活动中心,在泾阳县云阳镇建立旨在培养青年干部、发展抗日力量的训练班。这里是党在抗日战争期间培训青年干部的重要场所,被誉为“青运史的丰碑、抗日青年的熔炉”。

党员们还参观了望月楼、迎祥宫等,通过一张张鲜活的历史照片和载满历史斑驳的陈列品,党员们深刻体会到这所在抗战时期为抗日战争全面胜利培养大量人才的青年干部学校的光辉历程,青训班学员追求理想、报效祖国、勇往直前、不怕牺牲的爱国精神;更加坚定了党员同志们砥砺前行的勇气和信心。

虽然天气炎热,但是参加活动的党员们都仔细听、认真学、用心记。学习过程中,党员们在党旗下再次庄严宣誓,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。

通过这次主题党日活动,党员同志们纷纷表示学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩。日后一定要进一步加强学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一定会牢记初心使命,用行动和成绩为中国共产党成立100周年献礼。

责任编辑:杨军