【学党史】党委书记闵小平走进人文艺术学院教育学生第一党支部

发布日期:2021年04月22日 18:50    作者:    来源:    点击:

在校党委组织全体党员干部师生深入开展党史学习教育之即,4月21日下午,人文艺术学院党委教育学生第一党支部在书院七号楼党员活动室召开“为人民服务”专题党日活动。校党委书记闵小平、人文艺术学院党委书记杨占伊以及教育学生第一党支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记马丽主持。

会上,马丽带领与会同志学习了张思德同志的英雄事迹。在张思德同志的追悼会上,毛泽东同志发表了《为人民服务》的演讲,演讲中提到“张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的”。

在学习过程中,与会同志们了解到张思德同志身上真真切切地体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。同学们深受启发,分享了他们的想法与感受。赵瑞雪同学表示通过张思德同志的事迹让她想到了有相似人生经历的雷锋同志。张思德同志和雷锋同志有着同样悲惨的童年,却都铸就出同样坚毅的品性,虽然跨越时空,但感受到精神世界的“同频共振”,学习他们身在平凡岗位、无私服务大家的精神。吴月同学通过感动中国人物张桂梅的先进事迹向我们讲述了如何为人民服务、如何将平凡变得不平凡。周晓杰谈到为人民服务像一根红线贯穿我们党近百年的历史,激励一代又一代中国共产党人前仆后继,英勇奋斗。其他与会同志也纷纷谈了自己的学习感悟,积极踊跃发言。

undefined

活动中,周晓杰和吴月朗诵了《我自豪,我是一名共产党员》,表明作为一名中国共产党党员的光荣使命感。从中国人民站起来到富起来再到强起来,来梳理党史脉络。用李大钊、刘胡兰等革命烈士的英勇事迹激励了在场的每一位党员同志。

最后,闵小平书记作为一名老党员和师生亲切交流,并做了主题发言。他讲到这次党史学习教育,恰逢建党百年的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,意义十分重大。为人民服务作为党的根本宗旨,在党史学习教育中十分重要。大学生作为新时代的年轻人,是民族复兴的中坚力量,是党的新鲜血液,是为人民服务这一根本宗旨的实践者。大学生党员应该坚持学习党史,紧密结合自身学习实际,积极践行为人民服务的宗旨,以实际行动迎接建党100周年。

通过此次专题党日活动,与会同志又接受了一次灵魂的洗礼,感受到了中国共产党的伟大,更加坚信只有中国共产党才能带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴。党员同志们纷纷表示要继续加强党史学习,强化使命担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做有情怀、有信仰、有追求的新时代大学生。

出品/党委宣传部

作者/人文艺术学院