坚守岗位不退缩 众志成城抗疫情

发布日期:2020年02月14日 09:29    作者:    来源:    点击:

护理1601班  彭静香

我是西安外事学院医学院护理学1601班的学生彭静香,学生第七党支部预备党员,目前在云南省丽江市宁蒗县人民医院实习。

自今年年初新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,最初几天我只是听周围的人说全国哪里哪里有疫情,人与人会传染,所以要保护好自己。当时感觉疫区离我们好远根本到不了我们这里,不要自己吓自己,所以也没有太在意。直到我们医院接收了一名新型冠状病毒肺炎患者,我才开始意识到事情的严重性。其实疫情离我们并不远!周围的很多人也开始意识到病毒传播速度之快真的有点不可思议,于是大家开始出现恐慌,争先购买一些防护用品。看着周围人的恐慌,一开始我也害怕,想着自己一个实习生该怎么办?要不要继续实习?家人也非常担心,思想斗争了好几天。

紧接着医院下发紧急通知,医院全体工作的人员必须立即返回岗位,接受疫情防护、护理培训练习,看着本来休假的老师们纷纷回到自己的岗位,她们当中有马上要临产的孕妇,有还在生着病的医生,都坚持回到了自己的岗位。面对肺炎患者老师们没有因为害怕而退宿,她们踊跃自荐要求进隔离区护理患者,有的老师在岗位上坚持十多个小时,还有好几天都没有回过家的。即使很累,可她们却没有任何怨言。

看着隔离区的老师们每天全副武装,认真严谨的态度,让我意识到了作为一名党员的责任和担当,一名即将成为她们当中一员的我在这几天有过想要逃避的想法是多么的可耻,作为医护队伍中的一员我该从现在做起,不能因为自己只是一名实习生而与她们区别对待。于是我迅速调整了状态,服从医院的整体安排,加入到抗击疫情的队伍中去。

我目前在医院参与为返乡人员量体温、检查和面向全县人民熬治增强预防能力的大锅中药饮的工作中,尽自己最大的力量去参与到这场没有硝烟的战争中。随着大家的共同努力,当前患者病情逐渐好转。

经过这件事后,我非常珍惜在这里实习的剩余时间。这里良好的学习氛围,老师们规范的护理操作,认真负责的态度以及对待岗位的那份热情为我今后的学习和工作奠定了良好的基础。在今后的工作中,我会以百分之百的热情去对待我的岗位,不退缩,勇往直前。我将会继续努力,牢记护士职责,不断加强思想学习与业务学习,做一名真正优秀的“白衣天使”。再次感谢我的带教老师们和这个充满活力的护理队伍。武汉加油!中国加油!祝愿祖国早日战胜疫情!