坚守岗位不退缩 众志成城抗疫情

发布日期:2020年02月15日 09:31    作者:    来源:    点击:

药学17级 惠颗星

我是西安外事学院医学院17级药学专业实习生惠颗星,学生第十一党支部正式党员,目前在咸阳市长武县中医医院药房实习。

2020年的钟声刚敲响,人们还大都沉醉于快乐的新年中,然而新型冠状病毒肺炎疫情的迅速蔓延,打破了在外游子回家团聚的愿望。

了解到武汉疫情严重,刚开始我挺害怕的,因为新型冠状病毒传播速度很快,暂时没有治疗的方法,看到越来越多的人被传染也会担心也会心慌。但是看到那些冲在前线的医生们、护士们为病人治疗,我心中充满了感动和崇拜,是啊,他们舍己为人,执着勇敢。这种无私的大爱犹如雨水灌溉着我心中的幼苗,我开始意识到我也要积极为疫情防控贡献自己的一份力量。

作为一名共产党员,我一直坚守在自己的岗位上。刚开始一直在药房里工作,但因为特殊时期,医院医务人员较少,我每天还要去病房及办公区域,帮忙进行消毒等工作;在导医台值班,接待病人,为需要的人提供帮助,告诉他们佩戴口罩的必要性和正确的方法,给他们讲一些防疫知识;当医院收到来自社会各方的物资援助时,也会主动帮忙搬运整理。

回到小区,我向出入的住户主动讲解防疫知识,测量体温,宣传减少外出,我很自豪为抗击疫情做出自己应有的一点贡献。身为一名医务工作者,我也要加努力。我志愿献身医学,热爱祖国,恪守医德,全面发展,我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。我相信,我们一定可以战胜这次疫情,我们中华民族向来是个越挫越勇的民族,这次的困难不会打倒我们。

这个春节虽然有点冷清,计划去的地方没去成,期待见的人也没见上,但是我感受到了我们祖国强大的执行力、战斗力,感受到了团结和爱的力量,同时也感受到了真心的温暖。我相信这场病毒防疫战很快会取得胜利的,祖国加油!