学校召开2020年全面从严治党工作会议

发布日期:2020年04月29日 11:53    作者:    来源:    点击:

4月28日上午,学校在学术苑1号报告厅召开了2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议,签订了《全面从严治党责任书》。校党委书记闵小平、纪委书记刘亚杰,各工作部部长,分党委、总支书记及部分单位负责人参加了会议。

纪委书记刘亚杰重点传达了十九届中央纪委四次全会、中省纪委十三届四次全会精神,领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的相关内容,并从“加强党的政治建设、巩固纪律建设、健全制度建设、夯实廉洁教育、推进作风建设、推进队伍建设”等六个方面,主要汇报了校纪委2020年工作要点。

为夯实落实全面从严治党主体责任,会上,党委书记闵小平分别与各分党委、总支书记签订了《全面从严治党责任书》。

校党委书记闵小平针对本次全面从严治党工作发表总结讲话。他首先回顾和肯定了学校2019年所取得的各项成绩。2019年,围绕“全国党建示范校”和“一站式”学生社区综合管理模式试点建设,学校各级党组织认真落实“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在各个方面取得了丰硕的成果,他鼓励大家要在当前防控的关键时期满怀信心,坚定决心。其次,他指出:“全面从严治党是各级党组织、党员干部必须要完成的工作;‘一岗双责’是各级领导干部必须要承担的责任,必须同时承担主体责任与监督责任;纪委要履行监督的再监督”,要求大家一定要从思想上提高认识;最后,他要求在防控的特殊时期,要围绕“确保认识清楚,坚持问题导向,强化责任担当”,各级党组织和全体党员干部一定要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好精细的管理和服务,全面做好学校各项工作。

作者/纪委办公室

编审/武凡