党委书记雷西合赴子洲县参加省级定点帮扶成员单位联席会议并调研指导乡村振兴工作

发布日期:2024年06月25日 15:53    作者:    来源:    点击:

6月17日至19日,我校党委书记雷西合,党委副书记、工会主席董宇龙一行赴子洲县参加2024年省委教育工委、省教育厅定点帮扶子洲县成员单位联席会议,并深入子洲县三川口镇高墕村调研指导乡村振兴工作。

6月18日上午,2024年省委教育工委、省教育厅定点帮扶子洲县成员单位联席会议在子洲县召开,省委教育工委副书记王海波出席会议并讲话。我校等9个省级定点帮扶成员单位参加会议。会议由子洲县委书记封杰主持。

会上,雷西合讲到,学校党委、理事会对乡村振兴工作高度重视,聚焦“三农”工作新的历史方位,积极落实委厅“两联一包”工作部署,持续巩固脱贫攻坚成果,拓宽农民增收渠道。他从全链推进产业发展,拓宽农民增收渠道;紧密对接要求,推动群众所需项目落地见效;完善基层治理,改善人居环境三个方面,汇报我校乡村振兴工作开展情况和下一步帮扶工作计划。

王海波代表省委教育工委、省教育厅对各单位的定点帮扶工作给予充分肯定,表示各单位扶弱济困有温情、产业帮扶有创新、消费帮扶有提升、教育帮扶有成效。他要求各帮扶单位要切实按照中央部署和省委、省政府要求,持之以恒巩固拓展脱贫攻坚成果,以务实有力举措,扎实做好定点帮扶工作。他强调,一是要深化思想认识,坚决贯彻落实中央决策部署;二是要紧盯重点工作,着力推进定点帮扶工作落细落实;三是要紧抓政策机遇,开创乡村振兴新局面。

我校党委书记雷西合一行看望老党员杜成让

我校党委书记雷西合一行看望五保户曹海林

雷西合一行赴我校定点帮扶的子洲县三川口镇高墕村调研指导乡村振兴工作,代表学校党委慰问了高墕村“光荣在党五十年”老党员、五保户、驻村工作队。

我校党委书记雷西合一行调研山地苹果标准化生产基地

雷西合一行还在村干部和驻村工作队陪同下,前往我校帮扶的山地苹果标准化生产基地进行调研,详细了解项目运行情况和经营情况。

来源/校工会

排版/刘佳怡