西安外事学院举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024年05月11日 16:23    作者:李光波    来源:    点击:

5月7日,西安外事学院党纪学习教育读书班开班。学校党委委员、纪委委员、党委理论学习中心组成员;各分党委、党总支、直属党支部书记在西楼会议室参加本期读书班。

本次读书班为期三天,采取集中学习、分组自学和集中研讨交流相结合的方式进行。

全体学员对照《西安外事学院党纪学习教育实施方案》要求,认真学习,充分认识举办党纪学习教育读书班的重要性,切实增强学习的自觉性和主动性,将学习成果转化为实际行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。读书班学员认真研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内法规选编(2017-2022)》、《习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述》、《中国共产党廉洁自律准则》,学习观看中宣部全国宣传干部学院教研部主任秦强解读新修订《中国共产党纪律处分条例》的相关视频,坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,先学一步、学深一层,充分发挥示范带头作用,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党委书记雷西合在开班式上强调了本次读书班的重要意义。学校严格按照省委教育工委的要求,迅速制定落实党纪学习教育实施方案。学校各级党组织已经积极行动起来,把这项重要的工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,成效显著。本期读书班活动安排扎实,大家通过读书班的学习,要更加完整、透彻、深刻领会精神要义,入脑入心,进一步贯彻到我们日常工作实际当中。

雷西合就推动党纪学习教育走深走实提出四项要求,要高度重视、深刻认识党纪学习教育的重要性;要认真学习领会、准确把握精神实质;要严格遵守纪律,确保读书班的学习质量;要坚持学以致用,推动工作落实,这既是出发点,也是落脚点。

读书班每位学员围绕学习内容,结合工作实际,集中研讨,交流分享个人学习心得,学党纪、明规矩、谋发展。

党委副书记、纪委书记刘亚杰在结班式上总结指出,同志们通过学习进一步加深了对党纪学习教育重要性的认识,进一步理解了纪律是管党治党的戒尺,对下一步重点工作有了部署安排。她希望,同志们继续加强对《条例》的理解和运用;将学习成果转化为担当实干的良好作风;发挥模范带头作用,推进党纪学习教育取得实实在在的成效。