学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布日期:2024年03月01日 18:19    作者:    来源:    点击:

3月1日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会在西楼五层会议室召开。本次会议由我校党委书记雷西合主持,校党委委员、各工作部部长、各分党委(总支)书记、马院院长、团委书记参加。

与会成员共同观看视频,学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神、中央主题教育总结会议精神。雷西合书记传达了委厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神及刘建林书记重要讲话精神。

雷西合表示,自去年4月主题教育开展以来,学校党委高度重视、精心组织,在工委主题教育第二巡回组的悉心指导下,学校紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等5项重点措施贯穿始终,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、服务师生解难题、清正廉洁作表率、推动发展有成效”的目标,推动了学校各项事业高质量发展。

雷西合回顾了学校主题教育的主要做法及成效。他指出,学校党委坚持高站位谋划、高标准组织、高要求推进、高质量落实,在全校师生党员干部的共同努力下,主题教育顺利开展,各项工作任务圆满完成,取得了实实在在的成效。一是理论学习入脑入心。紧紧围绕习近平总书记对开展主题教育特别是“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是调查研究求真务实。聚焦学校中心工作,着力“深”“实”“细”“准”“效”开展调研,将调研成果转化作为推动学校事业高质量发展的重要举措,主题教育见行见效。三是检视整改动真碰硬。全面梳理涉及学校发展领域的重点难点,对整改整治的问题,实施项目化推进、清单化管理,切实解决师生“急难愁盼”的热点问题,用结果说话、用成效交账,以实干实效实绩推动主题教育成果运用。四是建章立制科学有效。全面推动规范化制度体系建设,为推动学校高质量发展提供制度保障,在建章立制中常抓长治,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。五是推动发展落地见效在“重实践”上下功夫,积极推动主题教育与中心工作紧密结合,以真抓实干再建新功,以推动发展为主线,在纵深推进主题教育创特色见实效的同时,引领、推进学校“双强”发展。

雷西合就巩固拓展主题教育成果、推动学校事业发展提出三点要求:一是持续加强理论学习,在深学理论上再下功夫;二是推动调研成果运用,在解决问题上再下功夫;三是巩固拓展长效机制,在总结凝练上再下功夫。

雷西合强调,全校各级党组织、党员领导干部要认真学习会议精神,切实提高政治站位,持续加强理论武装,巩固拓展主题教育成果,按照上级要求和学校党委相关安排部署,切实抓好学习落实,推动学校各项工作开创新局面,再上新台阶。

文/冯雅楠 闫碧萱

图/易博睿