党的二十大代表、优秀校友於若飞回校作奋斗成果报告

发布日期:2023年05月23日 17:44    作者:    来源:    点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神宣传贯彻走深走实,5月23日上午,西安外事学院邀请党的二十大代表、2015届优秀校友於若飞,在学术苑作题为“让青春在持续奋斗中绽放绚丽之花”奋斗成果报告。

会上,於若飞以党的二十大亲历者的身份,结合自己十年来的奋斗历程,用朴实的语言和真切的感受将党的二十大精神宣讲得既有深度又接地气。报告从参会感悟,历史性的时刻彰显国之风范;初心使命不变,团结奋斗赢取历史性胜利;明确重要目标,全面建设社会主义现代化国家;殷切期望青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花四个方面展开阐述。内容丰富、案例生动、思想深刻,赢得了会场上阵阵掌声。

於若飞用三个自己亲身经历的故事,教育青年们要用党的科学理论武装自己,不断学习练就过硬本领,理性看待名利得失,宠辱不惊脚踏实地。“我非常感谢西安外事学院的培养,母校‘化鱼成龙’的校园文化让我铭记在心,‘多元集纳 自强创新’的校训更是作为我的座右铭,在后续的成长和救援工作中,对我的人生发展起到了很大的鞭策作用。”於若飞说。

党委书记闵小平指出,於若飞同志用行动彰显了一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的风采。他要求青年学生一要加强学习,提高认识,树立理想信念;二要牢记使命,从我做起,练就过硬本领;三要胸怀天下,服务社会,把个人奋斗融入到国家和社会发展中去。

学校党委委员、各工作部部长,学校党委理论学习中心组成员,各分党委、党总支书记,各学院师生党、团干部及学生代表参加会议。

文字记者/马琳

摄影记者/吴士鹏