党建动态

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【学党史】我校召开庆祝建党100周年民主党派和无党派人士座谈会

发布日期:2021年07月01日 17:49    作者:    来源:    点击:

2021年6月30日下午,我校在西楼会议室召开“同心庆百年,聚力新征程”庆祝建党100周年民主党派和无党派人士座谈会。校党委书记闵小平出席会议并讲话。各民主党派、统战团体、党外人士代表参加座谈。校党委副书记、统战部部长董宇龙主持会议。

会上,董宇龙部长回顾了党的百年历程,这一百年是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们坚信,在党的领导下,各民主党派和党外人士共同协商,各族人民团结奋斗,一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

与会人员民进党代表王冠、九三学社代表黄孟芳、民盟代表张献珍、欧美同学会代表郭新华、民建党代表张红利、无党派人士代表张旭起先后发言,大家紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年“同心庆百年,聚力新征程”这一主题展开发言,紧密结合关于中共党史、多党合作历史、新中国史、改革开放史、中国特色社会主义发展史的学习心得,联系自身经历,畅谈了中国共产党带领全国各族人民100年来取得的辉煌成就,充分表达了对中国共产党的领导和中国特色社会主义的信心和决心。大家一致表示,没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就不会有中华民族的伟大复兴,将积极传承和发扬老一辈民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,认真履职,议政建言,为推进国家各项事业发展、为促进学校高质量发展做出新的贡献。

闵小平书记作总结讲话,他从“成就”“制度”“贡献”三大方面阐述了中国新型政党制度以及本次会议的重要意义。他回顾了中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的发展历程,全国人民在中国共产党带领下,探索实践“为人民服务”的宗旨,取得了辉煌成就。他阐述了新型政党制度在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。他希望,各民主党派、统战团体、无党派人士凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,立足教育岗位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴、为谱写学校高质量发展新篇章作出更大贡献。


文字记者/武凡

摄影记者/郑堂浩

出品/党委宣传部