党建动态

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

人文艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月09日 18:25    作者:    来源:人文艺术学院党委    点击:


12月6日下午,人文艺术学院党委在1号楼党员活动室召开了2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、人文艺术学院党委书记杨占伊、学院党委委员、非党员院领导王冠、刘山河参加了本次会议,会议由党委书记杨占伊主持。


微信图片_20191206175638


杨占伊书记首先讲明了开展本次民主生活会的意义和要求,他代表学院领导班子作了对照检查,突出问题导向,汇报了学院党委2018年度民主生活会整改落实情况、对照检查及整改措施、今后工作思路。随后他率先带头对照检查,实事求是地分析了在党中央决策部署、对照党章党规、服务群众、对照先进典型四方面进行了深刻剖析,总结了问题产生根源,并提出了下一步的整改措施。


微信图片_20191206175855


随后,与会委员们逐一发言,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求进行了深刻的自我剖析,查找自身存在的问题和差距,明确提出整改措施和今后努力方向。接下来,班子成员之间进行相互批评,做到了“红红脸、”“出出汗”。与会同志开展批评与自我批评都坚持用事实说话,客观公正,增进了对彼此工作的了解。


微信图片_20191206175823


最后,杨占伊书记总结发言,他指出:党员同志们务必要以此次专题民主生活会为契机,要提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实。对照查摆出的问题列出问题清单,切实抓好整改落实,提出新思路、新方案,拿出新举措,干好本职工作。

通过这次专题民主生活会,党委班子成员进一步强化了观念、提高了党性修养,为形成一个务实、创新、高效、廉洁的班子队伍,使党建工作引领、推动、示范学院各项工作有序开展。