工学院教师第四党支部积极参与社区疫情防控

发布日期:2020年03月03日 10:14    作者:    来源:    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,工学院教师第四党支部认真贯彻中央和学校的部署要求,响应工学院党委发出的“疫情在哪里,党组织就应该在哪里,防控在哪里,党员就应该在哪里”的号召,积极参与社区疫情防控,充分发挥广大党员先锋模范带头作用。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,阻击疫情,志愿同行。为做好新型冠状病毒疫情防控工作,维护社区居民的生命安全和身体健康,肖斌书记在出色完成学校的各项工作之余,先后两次召开本支部视频会议,就疫情期间鼓励支部党员参与社区防疫工作进行部署。

疫情防控工作开展期间,苗壮老师在完成自己的教学工作之余,积极参加社区防疫志愿者,每天15:00-18:00在鸿基新城小区参与门岗执勤任务,配合社区、物业一起做好小区东门出入口人员和车辆管控、体温检测、车辆消毒、外返人员隔离引导、登记备案等工作。同时还作为一名疫情防控宣传队的成员,积极寻找宣传素材,为社区抗击疫情宣传工作献计献策,每天工作时间合计五小时以上。

邓小盾老师在疫情刚开始时, 就通过微信、QQ等网络渠道积极与学生保持联系,提醒学生在家呆着就是为祖国做贡献,并劝导家人减少外出,不聚餐,不走亲访友,外出带上口罩,回来第一时间洗手,做好自我保护。在龙韵人和小区出现从外地返回人员进行隔离时,邓老师积极协助社区工作人员为隔离户提供买菜,清扫垃圾等相关服务。

疫情期间,林荣智老师积极组织学生通过网络参与今年的全国大学生条码大赛前期的培训及报名工作,让学生们在家及时学习参赛相关知识;在完成自己紧张的教学工作之余,林老师每天抽出一定时间主动帮助九鼎城小区工作人员做好社区公共设施的消毒工作。

徐静老师在完成自己的网络授课任务后,注意收集和撰写系部、学院有关疫情防控的典型事件;在西安市推出个人出行电子识别码后,由于大家出行都需要注册,注册过程中出现的问题较多,社区工作人员压力很大,徐老师看到此情况后,主动利用自己的空闲时间,积极帮助金泰新理城小区老年人在手机上注册电子识别码,减轻社区工作人员压力,积极用行动和文字表达了共产党员抗疫情,做先锋的意义。

陈宁宁老师在自己的工作之余,利用周末时间参与居住地的门岗执勤任务,配合村委会和村民志愿者一起做好村口出入口人员体温检测和登记备案工作。虽然由于疫情没有返回玫瑰公馆小区,但也积极参与社区居民向疫情防护工作人员捐款活动,共同抗击疫情。

大年三十晚上六点多的时候,在长安区郭杜镇张康村,当宋永泉老师全家人准备吃年夜饭时,听到村干部和乡镇干部、医生、警察等在两县交界处安置检测点,宋老师闻讯便放下碗筷,义无反顾的冲上前去,帮助他们一起搭帐篷、接电线、支床铺,积极为一线英雄做好后勤服务工作;疫情防护期间宋老师通过微信群及时向本村的村民推送疫情的权威消息,以及患者治疗的情况。

疫情如火,“逆行者”迎难而上!面对疫情,平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人生,不平凡的是教师第四党支部全体党员一颗无私奉献于社区疫情防控工作的爱心。他(她)们穿戴着最简陋的防护工具,克服重重困难,冲在抗疫最前线,将社区居民群众的健康放在首位、护在身后,用自己的实际行动践行了对党的承诺,为夺取疫情防控阻击战的胜利而贡献自己的青春力量。天气很冷,但他们很热情;疫情很可怕,但他们很暖心。