我校举办中华传统文化高端学术报告暨思政课教师培训会

发布日期:2020年09月29日 17:10    作者:    来源:    点击:

丹桂飘香来,文化盛宴至。9月24日下午,《中华传统文化及其当代价值》高端学术报告会在我校学术苑一号报告厅成功举办,本次报告会也是我校思政课教师系列培训的首场报告会。我校党委书记闵小平、学工部部长刘亚杰及思政部相关负责人、思政课教师及学生代表150余人参加了本次报告会。

本次报告会特邀传统文化大家雷原先生主讲。雷原先生是四川文化艺术学院名誉校长、汤用彤国学院院长、汤用彤书院院长,北京大学历史文化研究所、研究员、副所长,全国青少年优秀传统文化教育示范基地首席教授,西安交通大学东方管理研究院院长、博士生导师。

雷原先生的报告内容,主要包括中华传统文化的起源、特征、基本内容以及当代价值四个方面。他深入浅出的讲解、信手拈来的引用,汇通古今中外,使每位聆听者感受到了震撼,也对中华传统文化有了更深层次的认识。

闵小平书记认真听取报告后,给予了高度评价,并勉励现场思政课教师抓住当前学校飞速发展、思政课教师队伍建设的大好时机,努力学习,不断提升自身知识及能力水平,为我校思政教育工作做出贡献。

王永智作为研究中华传统文化的知名学者,对雷原先生的报告进行了精彩点评:这是一场文化的饕餮盛宴!雷先生站在世界文化的高地,让我们看到知识的宏阔性、丰富性、本真性及有用性,整场报告内容极为丰富,汇通古今中外,很好的诠释了中华文化的本真。

出品/党委宣传部

作者/思政部